• +7(495)744-39-95

Статьи и новости

Нанесение краски MAHARAJA

Видео инструкция по нанесению декоративной краски MAHARAJA с песочным эффектом.

1 Готовим поверхность

Стены, подлежащие окраске с помощью MAHARAJA, необходимо тщательно очистить и выравнять при помощи шпатлевки.

ВАЖНО! Царапины, сколы и трещины на плохо подготовленной поверхности под покраску будут просматриваться сквозь краску! Их обязательно нужно загладить. Для быстрого выявления на зашпаклёванной стене поверхностных дефектов ее необходимо хорошо осветить.

2 Готовим подложку

Затем следует подготовить подложку. Для красок с песочным эффектом она делается цвета конечного результата или чуть темнее. Слой подложки накатывается обыкновенным валиком хаотичными движениями без пропусков. Не стоит бояться наличия заметных следов от валика, так как они прекрасно впишутся в итоговую композицию. Категорически не рекомендуется наносить краску так, как делают это при покраске забора: вертикальными движениями вверх и вниз. Эта техника приведет к появлению вертикальных полос на полотне, которые кардинально испортят все впечатление. При раскатывании краски валиком допускается повторное прохождение по окрашенным участкам во избежания появления пробелов. Краску нужно разбавить водой до 30%.

При раскатке первого слоя нужно не допускать появление «шагрени», в том числе и для составов с песочным эффектом.

3 Наносим краску

Следующий этап - нанесения трех разных красок на один образец. По классике это нужно делать при помощи 3-х кистей (по одной на каждую краску), но практике достаточно и двух. Результат получается не хуже. С учетом того, что подложка была насыщенного синего цвета, то работать на данном этапе начнем с ярко-голубой краски.

Набираем на кисть определенное количество краски и резкими хаотичными движениями наносим её на подложку. Очищенную таким образом кисть опускаем во вторую емкость с краской другого оттенка. Способ нанесения такой же, как и в предыдущем случае. На границах мазков краски немного миксуются между собой, это нормально. Следующий участок окрашиваем краской нового цветового оттенка (стеклярусом) при помощи все той же кисти. Весь описанный выше процесс циклично повторяется до тех пор, пока не будет закрашена вся подложка.

ВАЖНО! Для того чтобы конечный рисунок получился максимально эффектным, краску следует наносить тонким полупрозрачным слоем.

Слегка подсохшую краску размазывают по поверхности при помощи другой, ранее неиспользованной кисти с большей степенью жесткости. Работа ведется с помощью еще более быстрых и резких взмахов кисти. Чем больше было нанесено красящего материала на подложку, тем более ярким и контрастным получится выкрас. Большее количество краски даст дымчатый, менее насыщенный узор. Управлять яркостью и насыщенностью рисунка можно и с помощью цвета подложки: чем она будет темнее, тем ярче будет итоговая цветовая композиция и наоборот.

При нехватке красящего материала следует подождать полного высыхания предыдущего слоя, обмакнуть кисть в нужную краску и нанести на основание при помощи постукивающих движений. Пригладить получившийся рельеф можно кельмой либо шпателем.

По желанию поверхность покрыть жидким (разбавленным в соотношении 1:5) гелем, однако учтите, что это всегда приводит к заметному осветлению выкраса.


Тег: краска шелк

Оценка:           Всего голосов 2