• +7(495)744-39-95
  • 9:00-18:00(пн-чт)
  • 9:00-17:00(пт)
  • 10:00-15:00(сб)

Статьи и новости

Velatura (Велатура) - лессирующая декоративная краска

Видео о лессирующей декоративной краске компании Cap-Arreghini, которую как защитное покрытие для декоративной штукатурки, что позволяет получить красивые глубокие цвета и продлить срок службы вашего ремонта.

Здравствуйте! Сегодня наш новый сотрудник Мария расскажет о восках и защитном покрытии в целом.

Ведущий (В): Мария, расскажите, какие существуют типы защитных покрытий?

Мария (М): Прежде всего это воски. И их насчитывается 4 типа. Первый — это самое простое бесцветное защитное покрытие. Воск второго типа по техническим характеристикам не отличается от первого, но имеет золотистый цвет. Третий — серебряный. И последний тип синтезирован на основе натурального пчелиного воска с добавлением щелочи.

Следует подчеркнуть, что воски используются только для обработки внутренних поверхностей в помещении. Все воски уязвимы к свету, влаге, лучам из ультрафиолетового спектра солнечного света. Под воздействием этих неблагоприятных факторов на покрытой воском поверхности начнут появляться различные дефекты.

В: Расскажите, пожалуйста, про другие типы защитных покрытий от САР Arreghini.

М: Такие существуют. Например, водорастворимый Decor Protective. Он выпускается в 2-х вариантах: Lucido (прозрачный) и Опако (матовый). Это покрытие годится для защиты как внутренних, так и внешних поверхностей зданий. Материал Decor Protective очень устойчив к любым видам механических воздействий. Кроме того, обработанные поверхности не страдают от контакта с бытовыми моющими средствами, продуктами питания, растительными маслами. А при добавлении катализатора в объеме 10% покрытие можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности (бани, ванные комнаты, сауны и т.п.). Decor Protective не изменяет свои характеристики в течение одного года при условии сохранения целостности его фирменной упаковки и содержании в температурном диапазоне от +5С до + 30С. Для нанесения на рабочее основание используется кисть или валик.

В: Я слышал об очень востребованном у дизайнеров интерьеров прозрачном матовом покрытии САР Arreghini для финишной отделки. Только вот забыл как оно называется...

М: Это защитная краска для декоративной штукатурки Velatura. Ее можно колеровать путем добавления цветовых пигментов. Velatura пригодна для покрытия внешних и внутренних поверхностей. Грамотно работая с колеровками нескольких составов Velatura, можно получать различные декоративные эффекты (например, натуральный камень и т.п.). Кроме того, слой Velatura усиливает текстуру и цветовую палитру материала, на который он был нанесен. Однако этот материал можно использовать без окрашивания — только для защиты рабочего основания. Характеризуется отличной адгезией к большинству распространенных поверхностей, обладает хорошей проницаемостью для пара и воды. Это значит, что в помещениях, стены которых покрыты материалом Velatura, никогда не будет чувствоваться душный, спертый воздух.

Velatura (Велатура) - лессирующая декоративная краска

Важный момент! Перед тем, как наносить защитные покрытия, необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого требуется очистить ее от пыли, грязи, органических компонентов (масел, жиров, остатков старой краски). Если невооруженным глазом заметны механические дефекты (сколы, трещины либо выбоины), их необходимо заделать штукатуркой. В ассортименте компании САР Arreghini имеется несколько видов грунтовок, которые отлично подойдут для решения этой задачи. Только после этого можно приступать к нанесению защитных материалов.

И еще: все итальянские декоративные и защитные покрытия от САР Arreghini абсолютно безвредны на всех этапах работы с ними. Для нанесения описанных выше покрытий используется ручной инструмент: кисть или валик.

Более подробную информацию обо всех видах защитных составов от итальянского производителя САР Arreghini вы можете получить, перейдя на вкладку «КАТАЛОГ» нашего сайта.


Тег: видео

Оценка:           Всего голосов 4